Если б настало вчера

А разве бывает иначе? То «ржёшь» от души, то плачешь.
Меняется в доме погода. Тебя «взрослеют» годы.
И только ты станешь мудрее, как на глазах глупеешь.
Что было вчера? Позабыла. Зачем этот ящик открыла?
Ты опыт туда положила.
Теперь ни к чему, на мыло! ...
А разве бывает иначе? Не жди от жизни отдачи.
Давай каждодневно сама. И будь себе голова.
И будь себе на уме и в радости, и в беде.
Весь мир для себя открывай. Прохожих туда не пускай!
Просеивай, как через сито. Выбрасывай, что отжито.
А разве бывает иначе? Не куксись. Давай всем сдачи!
Какие плохие советы. Зато не горит щека.
Остались в дымке наветы. Обида прошла, прощена.
А разве бывает иначе?
Вот, если б настало ВЧЕРА,
Я б этим житейским советам, воспользовалась сама.


Рецензии