Утро нежное - белоснежное

Сегодня утро стало снежно - белым
Зима всю ноченьку гуляла по лесам,
Следы упрятала как будто между делом
Открыла только дверь на волю чудесам...
У старых елей шали белые на ветках
Берёзкам кудри побелила серебром,
Рябинки кисти, как в пуховых шапках
И белым стало снова полюшко кругом.
Мышата бегали в стерне искали зерна
Теперь под снегом их не просто увидать,
Как в океане волн, что пеною подёрнут
С отчайной смелостью приходится нырять.
А розы куст - так долго цвёл держался
Всем красоту цветов своих дарил,
Встречая Зимушку он до земли склонялся
И ей цветы под ноги нежно положил...
               27.10.2021 г.


Рецензии