Зов судьбы или просто Сон

Пошлёт тебя судьба в неведомые дали,
Где призрачны и облачны туманы,
И речка горная струится сквозь обвалы,
И гор вершины издалека видны.
И в этом ещё неведомом краю
Судьбу раскроешь, словно тайну -
И для чего сюда она влекла
К познанью и новым ощущеньям,
Ухода от городского шума и суеты ненужной средь людей.
Стоишь, скользишь прищуренным взглядом
По этой первозданной красоте,
И грудь твоя горит одним желаньем -
Обьять и раствориться в ней.
Но вспоминаешь в одночасье,
Что пора уже и в город возвращаться,
Где с близкими после разлуки так радостно встречаться.
Но мысленно и ежечасно всегда ты рядом
Среди заснеженных, любимых гор.


Рецензии