Я ищу позитив

   (шуточные куплеты)
В этой жизни  ищу - Позитив,
Вот козу я завёл, ну и что?
Эх, когда пол усада скосив,
Тут подумал - «везти-то на что»?

Поначалу купи ты бензин,
Говорят, что за бугром дорогой,
У кого-то уж есть лимузин,
И мечтают менять на другой.

Вон на Ниву, она хороша,
Хоть по полю и даже в лесу,
Только нет кой чего «не шиша»,
И кивают на ту вон лису.

«А в лесочке грибов «до шута»-
Говорил мне однажды сосед,
Оказалась погода не та,
И не жарил я их на обед.

«Эх, картошечку я посажу»,
Привалило земли «сколько хошь»
А солярку, где взять не скажу,
Да и цены пока не тревожь.

А сегодня в магазинчик пойду,
Чтоб «На сладкую жизнь» поглядеть,
Там на цены уж «взяли узду»
Остаётся лишь песню запеть.

Говорят, что теперь не споёшь,
По стране тот китайский Ковид,
И закрыли в домах молодёжь,
От дивана ничто не болит.

Как учиться теперь и чему?
«На дистанции» весь тот процесс,
Потому я никак не пойму,
Для кого, да и чей интерес?

Вот дровишек я хотел нарубить,
Их в лесу повалилось «в завал»,
Но не дали там пока пошалить,
«Разрешеньице», нет, не достал.

Говорят, что предзимье сейчас,
И дровишек сколь хошь привезут,
И в «12 рублей» в тот же час,
Их в поленницу вам укладут.

В этот год было «яблок гора»
Только вот в тот Магнит не берут,
И не ест сей продукт детвора,
Чипсы - пипсы в пакетик кладут.

Тут пора закругляться и мне,
Позитива везде здесь найдёшь,
А пока мы стремимся к Луне,
Покидает  село молодёжь.

Говорят - виноват Мопассан,
Или даже сей-дом Интернет,
Позитива ищи пока сам,
И к вопросам достойный ответ.
27.10.21г.


Рецензии