И чихнул громко, чтобы город весь, простудился!

Забывает всех, улица холодная,
Последние пешеходы, устремляются домой,
Последние автомобили и сигнал не подают-
Людей, нет!

Снег первый, как вата - кружится!
Белая вата - мельче, крупней,
А выбирать, некому!
Город остывает, к зиме!

Нежно ли, спокойно ли - лужи,
Лежат, не трогают никого!
Родится - первая льдинка!
Октябрь распорядился или где?

Лужи - в полоску наденут костюм!
Или кто-то настрочит, из лоскутов - (не застыл)?
Не Прохлада - Холод явился,
И чихнул громко, чтобы город весь, простудился!

И мне, пора уходить!
Хватит, глаза мозолить!
(В двор, пора заводить)!
Ухожу!  Прощай, Холод!


+++++++++++++++++++++++++





++++++++++++++++++++++++


Рецензии