Кто о чём, а лысый о расчёске

«Кто о чём, а лысый о расчёске».
Так и я пишу свои стихи,
Хоть не беспокоюсь о причёске,
Жаль от совершенства далеки.

Ну, да ладно, бог с ним с совершенством,
Выразить хоть то, что на душе.
А в душе сейчас одно блаженство,
Будто в теплом море в неглиже.

Уже МНОГО - ничего не надо
И совсем не хочется спешить.
Эта философия в награду
Знает, наконец, как нужно жить.

С ней легко и всё с ней безразлично,
И бюджет вперёд на год сведён,
И вопрос не беспокоит личный.
Тот, какой же срок мне отведён?

Отведён такой, какой мне нужен.
Не привык я милости просить.
Главное мой день всегда загружен,
С ним вперёд легко по жизни плыть.

Октябрь 2021


Рецензии