Коль на маститость претендуешь ты

Один мой друг,к тому ж и кум,
Мою поэзу критикуя,написал:
Такой бездарщины,брат, без обид,
Давненько,если честно,не читал

Коль на маститость претендуешь ты,
То совсем иначе теперь надо писать,
Чтобы читатель виртуальным лишь чутьём
Тобой написаное мог воспринимать

Всё слишком ясно и понятно у тебя,
Не поражает необъёмностью мыслища,
Вот айсберг твой- всего лишь глыба льда,
А где условность,где предположений тыща

Нет,ты нам так сюжет подай,
Чтоб так и эдак можно трактовать,
И столь фантасмогорий напихай,
И самому чтоб чёрта с два понять

Тогда читатель,почесав тыкву,
Скромнейший,добрый человек,
Скажет:-Поэт с большущей буквы,
Перешагнул,знать, через век,


Рецензии
То же куму бы сказал
Или далеко послал. (*?*)

Михаил Опилкин   28.10.2021 20:22     Заявить о нарушении
Посылать кума нельзя,
Как никак,а он родня)))))))

Валерий Сентюрин   28.10.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.