Спецназ

Стресс, испарина, хват, а потом сохнет кожа.
Ты для дела мужского ведь только и гожий.
Автомат и патроны, броник в гирю и  каска.
На лице    камуфляжная  высохла краска.
Под печатью  конверт, время «ЧЕ»
Вскрыт конверт, не считаем  ночей.

След остыл на пороге. Взят кредит у тревоги.
В напряженье живот.
Боевые трудяги. Не страшны передряги.
Дом родной – небосвод.
Страх в бою – не про нас. 
Это - Спецназ.

Здесь от сих и до сих все мы  высшего  сорта.
Взрыв давления сердца удержит аорта.
Купола парашютов в небе белым горохом.
Мы в приказе секретном не видим подвоха.
Мы на землю  как гвозди в доску.
Под фонариком карты лоскут.

Ищем цели исправно и в бою мы на равных.
И все время по кромке, по самой по грани.
У спецназа работа всё время такая -
Защищать рубежи незаметно мелькая.
Не для славы и не до наград.
Нет в бою для спецназа преград.

27.10.21    РД   Оршуляк  Андрей


Рецензии