Дай ему родиться

Пусть капелька любви твоей большой
Не испарится в беспощадном зное,
А, нежно сохранённая тобой,
Вдруг превратится в ласковое море.

Пускай частичка нежности твоей,
Укрытая от боли и невзгод,
Услышит воркованье голубей
И как весною скворушка поёт.

Пускай росточек откровенной страсти,
Взлелеянный терпением твоим
И сохранённый только твоей властью,
Когда-то станет деревом большим.

Пускай осколок сердца твоего
Душою чистой вмиг оборотится.
Ты только с ним не делай ничего
И дай ему, пожалуйста, родиться.

Ведь даже если всё пошло не так,
Переломившись в искривлённой призме.
Единственное в мире не пустяк -
Начало каждой нашей новой жизни.


Рецензии