В моём мире никого не пилят

В моём мире никого не пилят...
Не присваивают... Не гнобят.
Он подобен загородной вилле,
Где в любое время ждут тебя:

Там замки не закрывают вовсе.
Не бывает выгоревших дней,
И сухая золотая осень
Отражается в окошках в ней.

В этот мир однажды, незаметно,
Без надежды повидать чудес,
Ты пройдешь, нахохлившись от ветра,
С мандаринами, наперевес...

И, присев в гостиной на диване,
Удивишься, очутившись в нём.
А потом поймёшь, как согревает
Душу этот незнакомый дом.

Потому, что всё тебе знакомо,
Словно ты бывал и раньше здесь.
Потому, что состояние дома, -
Это состояние сердец.

Ни контроль, ни лучшая опека
Не покажут сердцу: мир каков.
Запах дорогого человека -
Он не запах дорогих духов...

Нужно только быть открытым тоже.
Не ломать... Не рушить ничего...
Чтобы не пройти чужим прохожим,
Так и не заметившим его.

21.10.21.


Рецензии