Наслаждается ястреб потоком крутым

*  *  *               
Наслаждается ястреб потоком крутым,
шумно мелкие птахи уносятся с поля,
тень скользит по ботве и по грядкам пустым,
по осенней росе на изрытом подзоле.
По плечу моему пробегает она –
уж   не мягкие ль перья травинку смахнули?
под  мешком ли картошки заныла спина
или крылья, что срезали в детстве, вздохнули? 
                29 сентября 01 


Рецензии
От финала - настоящие слезы.

Вероника Болдырева   25.11.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.