Осенний блюз

Какая бы погода ни была снаружи,
главное, чтобы внутри было лето...

    Осенний блюз

Да кружит, кружит осень нас
По опустевшем лукоморью,
Янтарь теряющим предгорьям –
В сны увядающих прикрас...

Хоть с грустью, но ещё смеясь,
Тепло от нас,... прощаясь, машет.
Дни с моросью в пути всё чаще –
В листах последних, золотясь...

Хотим иль нет – того, что ждать –
Оно наступит непременно,
Душевное же вдохновенье
Нам прочит радость поискать.

И то – в подарок новый день,
Пусть, суеты не оберёшься,
Но встречным людям улыбнёшься,
И в Божью окунёшься сень...

27.10.2021г.

Блюз (англ. blues «уныние, хандра»)


Рецензии