Америка 2021

***
По Бродвею, как по Моховой,
Я иду неспешным шагом.
Шум машин, сирены вой,
Толпа людей страны чужой,
«Загнивающей», «больной»,
Такси, театры - всё шикарно!
Жаль, что  болезнь их не заразна!
***
Золотая осень Нью-Йорка,
Смешная походка йорка
По листьям, покрытым золотом.
Что потом?.. Не думать о том!

Просто смотреть, наслаждаться,
Выбрать момент, рассмеяться
С глазами чертиков полными
Пусть радость струями и волнами…
***
Пункт назначения - Майями!
Там были вы когда-то сами
И нежились на белых пляжах?
И я хочу так же, вальяжно

Чтоб жарко улыбаться солнцу,
А не смотреть грустя в оконце
На тех, кто ёжась под дождём
По лужам скачут стекозлом.
***
Пляжи Оушена Сити:
Солнца тёплые нити
Сплетают незримые сети.
Ты в них,  покорён навеки

Волнами и бакланами,
Белыми лебедь-домами,
Тихими вечерами,
И на террасе свечами.
***


Рецензии
Чистое умиротворение. Райские места.)
Понравилось мне ваше поэтическое кредо!

Кустомер   27.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Приятно :)

Лидия Соловьева   02.11.2021 12:42   Заявить о нарушении