Осколки осени

Слетают медленно, слегка задумчиво,
Осколки осени на землю влажную,
Укрылась россыпью багрово-желтою
Лесная поросль многоэтажная.

О чём-то жалобно поёт под ветрами
Разгульно-смелыми, уже холодными,
Листва увядшая. Печально падают
Наряды прошлые, теперь не модные.

Дожди осенние по стёклам катятся
Слезами зябкими и безразличными.
Ах, как же осенью тепла мне хочется,
К ветрам рыдающим  я не привычная…


Рецензии