Цена успеха

Ну что такое? Как же так?
Куда ни глянь  – везде бардак!
То горы мусора вокруг,
То нож в спине...  А...  Это друг...

Решил узнать, способен ли...
За горстку злата, пядь земли
Лишить дыханья и любви...
Друг детства, во дворе росли.

Да видно дрогнула рука –
И сталь меж рёбер замерла.
Спасибо, Друг, что осознал…
В тот Миг губить меня не стал.

И избавляясь от помех,
Мешающих постичь Успех,
Ты понял, что в огонь не всё
Сгодится, чтоб добыть тепло.

Ведь если ты достиг всего –
Назло врагам, смертям назло –
С кем радость разделить свою,
Когда твой Друг лежит в гробу?


Рецензии