Павловск. Поездка в пригород

Солнце по утру попалось,
как Жар-птица, в тенета.
От Залива и по Павловск
есть погода, но не та.
Ожидали чудо-осень,
чудо-свет и чудо-день.
Климат наш слегка не сносен,
а прогнозы - набекрень.
Но покуда в электричке
мы скользили полчаса,
ветер южный по привычке
все очистил небеса.
На перроне многоглава
прибывающая рать.
Слева - Павловск, Пушкин - справа.
Нам налево... в парк... гулять.
Никого жизнь не торопит.
Каждый рад такой поре.
Филантроп на филантропе -
то-то будет в ноябре.

(октябрь 2021)


Рецензии