1738-Бывают сны 1 сон

          Картина Сергея Адамского
Бывают сны подчас чудны,
Но, что мы видим в них?
На первый взгляд в них есть слоны,
Просторы волн морских.
На небе - птица в облаках
Кружит во сне моем.
И на огромных плавниках
В глубины входит сом?
Акула, а быть может кит?
Тогда вообще разбой!..
Другой какой-то индивид
Стал фазою другой.
Он стал звеном съестной цепи.
Но, всё имеет дно -
На берегу ли ты, в воде -
С землею заодно.
Всему есть корни над и под,
Земля - держава всех.
Проснулась. Есть хочу. Эх, вот
Мне б той бы рыбки. Смех...

"Поэтические перекрестки".
9 картин с октябрьской встречи
я объединила в серию "Сны".


Рецензии