Ворона и голубь

Была ворона очень справедлива,
И правда ей была дороже жизни,
Доказывала правду всею силой,
И строила логично свои мысли.

Вот вынес человек пакет, там мусор,
Ворона подождала пять минут,
Порвала его легоньким укусом,
И учинила человеку суд:

Бутылки от спиртного! Алкоголик!
Пьешь пиво? Ну а это что лежит?
Ведь носишь крестик, а в душе то нолик!
В окно я видела, как этот нолик спит!

Не молится, работу просыпает!
Посты не соблюдает, во жара!
Взгляните что он в среду потребляет!
Ведь это же от сала кожура!

А это что!? Кому, честные птицы,
Он порванные письма слать хотел?
Любовнице? Взглянула бы на лица,
Когда б открыла всем их беспредел!

Ну это да... Остатки от обеда,
Вот хоть за это можно похвалить...
А это вот пакет его соседа...
Во, люди! Может хватит пиво пить!?

Но тут к пакетам, порванным вороной
Слетелась пара сизых голубей,
И стали молча, как с земным поклоном,
Клевать остатки от еды людей...

Ворона в крик: Смотрите ка на это!
Я разбираю скорбь людских грехов,
Пусть даже если подъедаю где-то,
Но не жалею на грехи их слов!

А эти молча, словно тараканы,
Едят и благодарны их глаза!
А как же все пороки и изъяны?
Возвысьте же святые голоса!

Вороне голубь сизый отвечает:
Не трудишься ты в поиске еды,
Ты ешь, что человек здесь оставляет,
И осуждать - вот все твои труды.

27.10.2021


Рецензии