Пленэр

   Сейчас, проходит, наш, с Юрием Дмитриевичем, пленэр в славном городе Пскове.
    Да, свои тайны, свои методики. Долго расписываемся, настраиваем глаз на цвет. Ищем пространства, в которых есть энергия. Не всегда природа места бывает содержательной. Природа не "священная корова" - много в ней и такого и сякого.
   И слащавые закаты, и подкрашенное небо, и пустота, обесточенность - важно пропустить это мимо себя.

   Если я расскажу только об одном дне пленэра, как работает мой мозг, десятки томов не хватит описать этот процесс - слишком плотная информация. Копаешь не только своё время, столетия прошиваешь.
    Да, "петухов" и "картинок" хватает. Никуда от них не деться, но  пишу ради одной-двух работ. Если "попал", то пленэр удался.
   


Рецензии