Октябрьский снег

Первый снег,осенний, тихий
В октябре на землю лёг.
И нанёс он белых линий,
Рано ты, ещё не срок.
Но земля не понимая
Перед снегом разлеглась
Листьев вверх не поднимая
Не морозу отдалась.
Молодой ты снег, не смелый
Рад куда-нибудь упасть.
Думаешь,что раз уж белый
Осень можешь ты у нас украсть.
Но вода тебя не примет.
Ведь вода ещё не лёд.
И она тебя не любит
И она тебя не ждёт.
Полежишь,поукрываешь,
Пока дождик не пойдет,
А теплее будет знаешь,
Белый цвет твой пропадёт.
Задержись ещё немного
Ты на туче подожди.
Брата,друга дождевого
До весны уж проводи


Рецензии