Повеяло от осени дыханием зимы

Повеяло от осени
дыханием зимы,
Нависли над рекой
белесые туманы.
Из серых облаков
плывут холмы,
От зимы дары -
верблюжьи караваны.

Их ноша тяжела,
холодный дождь, то снег,
Летят на землю
печальными дарами.
Не привык ещё
к таким подаркам человек,
Перемешивая
мокрый снег ногами.

Для людей предзимье
тяжёлая пора,
Не сразу и поймёшь
при выборе одежды.
Где не по правилам
идёт порой игра,
Мороз всё скроет
изморозью нежной.

Остатки листьев
накроет белый снег,
Реки и озёра застынут
льдом зеркальным.
Вокруг себя увидим
вновь зимы разбег,
Просинью небес
за горизонтом дальним.

А. Мещеряков.

26. 10. 2012 года.


Рецензии