Сизиф

Мне третий день не хочется работать...
С чего бы это? Видимо среда...
Мне то ли лень, а то ли неохота
Срывать плоды нелёгкого труда...
Мне третью ночь подряд цыгане сняться,
И я кочую с ними до утра,
А утром прочь они куда-то мчаться,
И исчезают так же как вчера...
Мне третий год друзья звонят ночами,
А попадают снова не ко мне...
Мой антипод им что-то отвечает,
А я танцую с кельтами во сне...
Я третий век луну сверлю глазами,
А стружку прячу в потайной карман...
Я - человек, об этом мне сказали,
Но есть гипотеза, что это всё обман...


Рецензии