Черта из света

А жить надо так как ведёт тебя сердце, мой друг.
Не ради корысти, не ради медальных зачётов.
Жизнь — штука такая — раскусит любую игру;
Любой цифровой симулятор красивых полётов.

Жить, чтобы понять для чего ты на этой Земле.
Делиться крылом без рассчитанных точек возврата.
От тщательно взвешенных жестов не станешь белее.
Не ждать чьих-то в спину толчков, продвигаясь накатом.

Быть... Именно быть — без купюр, как ты есть, настоящим!
Жизнь, как ни крути, наносное однажды стирает.
Жить так, чтобы Свет вёл черту за тобой уходящим...
И кто-то чуть позже сказал: «...А его не хватает...»

(G Sh)


Рецензии