Пленница

Сидишь ты в Замке одиноко,
От тоски совсем изнемогаешь.
Красавица и пленница Востока,
О принце, что спасёт, мечтаешь.

Часами ты глядишь устало вдаль,
Тебя готовят стать женой Султана.
В глазах страдание, унылая печаль,
Не радуешься брызгам из Фонтана.

Ты образована, нежна, прекрасна,
Тебя пленил в бою Гирей-паша.
Скоро твоя жизнь будет ужасна,
Свободы жаждут тело и душа.

Вдруг ты паруса увидела вдали,
Благородный Князь тебя спасёт.
К тебе идут на помощь корабли,
Любовь, свободу Князь тебе несёт...


Рецензии