Почти по Крылову

Хожу-гуляю каждый день в «Магнит»,
А на моём пути дешевый  «Доступ»…
Ворона тут на веточке сидит,
Кусочек сыра держит не по росту…

Нашла, украла? Не к чему вопрос.
На ту беду лиса близехонько  бежала…
И  я перехожу через горбатый мост,
Несу домой полкилограмма  сала.

Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил…
Плутовке пищи, явно,  не хватает
И говорит волнительно, без  сил:
- Ах, чудно как ворона отдыхает…

Вполне себе  классический  сюжет
Для психологии с оттенками искусства…
Ворона каркнула, сыр полетел в кювет.
Я, было, чуть не потеряла чувства.

Лиса схватила сыр и… наутёк,
В кусты от счастья быстро  убежала.
Промолвила себе – Ну и денёк…
Пожертвую-ка я вороне  сала…

Довольны все: лисица, птица, я
И дерево, что листьями шумело…
И время здесь потрачено  не зря.
Видение в голове моей  засело.

История не учит ничему…
Хотя всё прошлое бывает интересно.
И к выводу приходим одному:
Учить уроки всё-таки  полезно.

27.10.21г.

Картинка из интернета


Рецензии