Пропавший ключ

Пропал мой ключ от домофона,
Где и когда — сама не знаю,
Не слышала я никакого звона,
Теперь о том переживаю.

Искала ключ довольно долго,
Но не нашла его пока.
Возможно, где-то у порога
«Посеяла» наверняка.

Искать бессмысленно потерю,
Уж лучше новый заказать,
Иначе не открыть мне двери,
Под дверью буду «куковать».

Переживаю я потерю
Не потому, что дорога,
А потому что я не верю,
Что память у меня крепка.

Я вспомнить точно не могу,
Где потеряла этот ключик.
Как будто в сонном я бреду.
И приключился этот случай.

Ведь дело вовсе не в ключе,
Что потеряла я недавно,
А в том, что гири на плече
От мыслей тяжких постоянно.

И в разнобое этих мыслей
Не уловить мне мелочей,
Поэтому-то и случилась
Потеря маленьких ключей.

Однако горше есть утраты,
Восполнить их нам не дано.
И в этом мы не виноваты,
Хотя винимся всё равно.

Теряем постоянно время,
Наш главный жизненный ресурс,
На разрешение проблемы,
Которая совсем не суть.

Не бережём мы жизнь свою
И расточаем просто так
На дрязги, сплетни, суету.
И ключ, конечно же, — пустяк.

А посему не стоит он
Переживаний наших сильных.
Ведь не сломался домофон,
Не сгинул телефон мобильный.


Рецензии