Ах, судьба ты моя судьба

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Жизнь ведёшь, как слепой поводырь,
Попирая её мечты…
Оставляя ей слёзы, да пыль!

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Значит Рок у самой такой,
Что не в силах его спрямить…
Видно Бог встал к тебе спиной!

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Кто скажи, повенчал с тобой?
И как долго, поведай мне,
Будет крест тот висеть над Душой?

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Чем же Жизнь так смогла прогневить?
Что ведёшь ты её в никуда,
Где дороги лишь вверх или вниз…

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Я держусь из последних сил,
Наглотавшись людского зла,
Что от зависти каждый лил…

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Жизнь на прочность мою берёшь?
Проверяешь, сломаюсь ли я,
Иль воспрянув, пойду вперёд?

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Вдруг сказала мне: «Хватит лгать!
Ты взгляни, как калеки живут!
Вот где мужество надо брать!»

Ах, Судьба ты моя, Судьба!
Я здоровый и стыдно, что сник…
Жизнь теперь поведу я сам,
Слабость свою загоняя в тупик!
        28.09.2011г.


Рецензии