Как мне тебя величать?

         Ночкой лунною, ночкой звёздною
         Выйду из дома я погулять.
         Ах ты. Зимушка, ты морозная !
         Как же мне тебя всё ж величать ?

         Назову я тебя волшебницей,
         Только палочкой  ты лишь махни -
         Всё кругом в жемчуга оденется,
         Серебром заблестит до весны.
 
         Шубку белую  ты одеваешь,
         Во всю щеку румянец горит.
         То принцессой ты важно шагаешь,
         То девчонкой - подростком бежишь....

         По Земле озорница шагаешь,
         Всем наряды свои раздаёшь,
         То снежинками нас закидаешь,
         А то - с хрустом сосульку грызёшь.

         Даришь нам всем любимый свой праздник,
         Ночь, где смену свою сдаёт год.
         Там Мороз веселится- проказник.
         Над Землёй звон курантов плывёт…


Рецензии
Столько ласковых слов о зимушке! Звучит, как песня!
Нежная, лиричная!
Спасибо, Валя!

Ольга Соловьянова   15.01.2024 10:11     Заявить о нарушении
Оля! Благодарю тебя от всей души за отзыв !С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   16.01.2024 11:32   Заявить о нарушении
Будь здорова и счастлива, моя подруга!

Ольга Соловьянова   16.01.2024 12:01   Заявить о нарушении