Природа русская, родная

Я вдохновение черпаю
В природе русской, мне родной.
Умом и сердцем понимаю -
На свете нет такой другой!

В природе фальши нет, обмана,
Ей красота Богом дана.
Она в картинах Левитана
С любовию изображена.

И Левитан, Саврасов, Шишкин -
С природой были все на "ты".
Природу русскую писали,
В которой много красоты...

Когда иду тропинкой узкой,
Любуюсь на берёзки я.
Душа полна природой русской,
Её красой озарена.

И лес, и речка, поле, небо -
Всё красотой дышит вокруг.
И где бы ты в России не был,
Всегда захватывает дух.

Ей любоваться не устанешь -
Природной русской красотой.
Сердце своё ты не обманешь:
Как же прекрасен край родной!


15.08. 2021


Рецензии
Очень хорошо написано! Здесь и любование родной природой и гордость, что именно у нас, в России, самые красивые берёзки, речка, поле, небо... Понравилось! С теплом и уважением.

Людмила Гольцова   20.11.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплый отзыв на мои стихи о родной природе, которая так близка моему сердцу. С уважением, Н.П.

Панкова Наталья   21.11.2021 11:44   Заявить о нарушении