Разве можно по иному?

           Владимиру Барцевичу
   
   Ботанический наш Сад
   Украшает стольный град.
   Здесь душою отдыхают,
   Бодрость духа обретают,
   От того и стар, и млад
   Обожают дивный Сад.

   Но неведомо народу,
   Кто тут пестует природу,
   Кто нам дарит красоту,
   Соблюдает чистоту,
   Кто нас баловать так рад,
   Уж не гномов ли отряд?

   Да! И есть в отряде гном,
   Что, по счастью, мне знаком.
   Он за тем следит в артели,
   Чтоб деревья не болели.
   Хворь любую отразит,
   Каким бы не был паразит.

   Тут в Саду его уменье
   Знает каждое растенье
   И, в ответ, повсюду он
   Их любовью окружён
   И красою их. При этом,
   Как не быть ему поэтом,

   Разве можно по иному
   На любовь ответить гному?!
   А в работе коллектива,
   Не поэзии ли диво
   Обряжает дивный Сад
   В ботанический Наряд,

   Где в гармонии узора
   Экзотическая флора
   Демонстрирует растенья
   Непрерывного цветенья,
   В окружении красы
   Среднерусской полосы?!

   
   
   


Рецензии