Карминно-рыжая палитра...

редакция


Лишь в октябре везде разлита
карминно-рыжая палитра…
Нет, лето долго не сдавалось,
не сразу с осенью сливалось,
и яркость зелени манящей
мешала стать ей настоящей…

Ну, а теперь – какое чудо!
Багряный цвет царит повсюду.
А коль подмешаны туманы,
картина вовсе станет странной…
не обожжёт холодный пламень –
лишь пустотою сердце ранит…

И как же славно, если в мире,
где дважды два не есть четыре,
два сердца рядом гулко бьются,
на милость стуже не сдаются…
стремясь друг к другу ближе, ближе,–
в плен не попасть к лисице рыжей!

Туман за ними – как завеса
от пламени густого леса…

..........

...Я вижу силуэт в тумане –
К тебе навстречу сердце манит.


10. 10. 2013 - Конец октября-2021
Фото из Инета
Спасибо Светлане
Крус-Мендоса!


Рецензии
Туманы в октябре - не диво. До встречи, Светик мой. Счастливо!

Воронков Сергей   27.10.2021 22:55     Заявить о нарушении
...какой нежный отклик Серёжа!..)
"благодарю" - пролепетала:)

Светлана Груздева   27.10.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.