Подсолнух и солнце

Нам светит солнышко повсюду, оглянись,
Вот два подсолнуха головками сошлись.
Их лепестки - как солнышка лучи,
Пускай не слепят нас, совсем не горячи.

Нам солнца желтый, теплый, яркий луч,
Дорогу освещает из – за туч.
И желтый у подсолнуха листок,
Как нежный солнца лучик – лепесток.

Подсолнух вслед за солнышком следит,
Он словно с солнцем тихо говорит.
И чтобы слушать солнышка слова,
За солнцем повернулась голова.

Мы с детства все под солнышком живем,
Пусть каждый думает  порою о своем.
Без солнца на Земле мы никуда,
Пусть будет солнышко над нами и всегда.

Мы каждый день восход и солнце ждем,
И песни добрые о солнце мы поем.
И солнца лучики нам с неба жизнь несут,
Детей, не даром, мамы солнышком зовут


Рецензии