***

Это что же – любовь так скрутила?
И душе не подняться с колен.
Мысли к звёздам пылать снарядила
Под мотив незабвенной "Кармен".
 
В экстремальных биениях сердца
Причитали всю ночь соловьи,
Развели, видит Бог, как младенца –
До лирически томной строфы.
 
Брошен камень, и катится с кручи,
Обрастая цветами из снов...
Это я только в жизни "везучий"
Или всех так пытает любовь?
 
Райский воздух душил с непривычки,
Дрожь по коже от ангельских крыл,
Сложен звёздами облик девичий,
В лунном свете огонь ощутил.
 
Это что же – любовь так скрутила?
И душе не подняться с колен...
Все слова на молитву сводила.
Ох, попал я в безвыходный плен.
 
Дай мне слово, какое попроще,
Из лирически томной строфы.
Пробирались, однако, на ощупь.
Ориентиром был –  шёпот любви...

 


Рецензии