Про кварцевые жилы

Mg2Si + 4H2O =
2Mg(OH)2 + SiH4

SiH4 + O2 =
SiO2 + 2H2O

Вот химия
для рудного процесса.
Возьмите
заурядный силицид,
с водой,
под гравитационным прессом...

Моносилан
на воздухе горит!
Тот самый
"газ подземный,
духом смрадный",
Михайлы Ломоносова флюид,

И вот вам
жильный кварц,
и госнаграды,
алло, ребята,
хватит грызть гранит!


Рецензии