Об Александре Бондаревой и других Молодогвардейцах

Родилась за восемь дней до лета
Красивая героиня эта,
Была стройной и активной,
Отважной, доброй и стильной,
Умной, инициативной,
Обаятельной и сильной,
Привлекательной, да милой,
Председателем комитета была.
Жаль, что она совсем мало прожила.
На гитаре играла,
Пела и танцевала,
Без неё не прошёл ни один концерт.
И был чудесным с ней любой момент.
Девушка педагогом хотела быть.
Но война не дала дело изучить.
Ведь, ужасная беда напала.
Училище госпиталем стало.
Пример хороший Саша подавала,
Вот и других за собой увлекала.
Сразу защищать Родину пошла,
Как только беда к ней в город пришла,
И всегда, независимо от погоды
Расклеивала листовки для народа,
Всё жизнью рисковала,
Бинты, йод собирала.
Танцевала красиво, изящно,
В тюрьме пела настолько прекрасно,
Что к ней присоединились все,
Хоть и очень трудно было всем.
Все Молодогвардейцы смело страну защищали,
Не сдались, когда враги нагло на них напали.
И многие молодые жизни потеряли,
И всё же победу над фашизмом отстояли,
Несмотря ни на что, непокорёнными стали.
Мы должны вечно о них помнить,
О них молитвой жизнь наполнить.
Их уважать, благодарить,
И в жизни войн не допустить,
Только добро миру дарить.


Рецензии