Душа не обязана трудиться!

Душа не обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь –
Она способна вдохновляться
И чувствовать, как Вера прибавляет Рост!

Она способна жить прилично
И, делая один Шажок,
Способна в Мире утвердиться
И собирать Плоды от Слов!

А если мир ужасен в лицах,
А если мир погряз в грехе,
То сколько, в общем, не трудитесь,
Не будет радостно нигде!

И сколько ты не тужься в теле,
Судьба возьмёт всегда своё –
Разъединит весь труд на части…
И, будто, не было его.

А ты старался, напрягался,
Но это было всё во тьме:
Ты делал грозное оружие –
Старался быть сильней на дне;

И неудачно приземлился,
Ведь, встал на грешное в судьбе
И повязал весь труд с противным,
Что разлагается в земле.

И, сколько бы тут не старался,
Всё смерть, конечно, отберёт –
Земля не станет грех поддерживать
И, безусловно, всё умрёт!

Но если встанешь на Основу,
Тогда, совсем, другой Подход –
Тогда, все малые Старания
Земля поддержит Наперёд;

И можешь, просто, удивляться,
Как Свет ласкает мирный Плод,
И как с Него ты получаешь
Великолепнейший Приход!

И не стараешься, не паришься,
Но Взгляд всё дальше видит в Дне
И Вера прибавляет Силы
С Полётом к искренней Звезде;

И ты любуешься Вложению –
Твой Труд не пропадает на Земле,
Ведь, Семя праведно упало
На Почву, где Основа к Высоте;

И ты любуешься, лишь, Взглядом:
Сопровождаешь Красоту –
Всё делает, теперь, Основа,
К которой Сердцем вышел Наяву!!!
                2021г


Рецензии