И на душе становится теплей

Мальчик мой,..я девочка твоя
Кружат снежинки в зимнем хороводе..
А нам с тобою по семнадцать вроде..
Но мы взрослеем день так ото дня.

Бываю я проказницей такой..
Под шубкою гороховое платье..
И ветер спорит как бы сам с собой:
"а может мне чуток его поднять бы?"

И под ногами осени той лист,
Упавший с опозданием на землю.
Голубка с голубем всё выше поднялись,
Неважно кто в полёте этом первый.

Порывы ветра всё сильней-сильней..
А руки подол платья опускают.
И на душе становится теплей,
Когда к нам голуби обратно прилетают.

       21.12.2019


Рецензии