Прозрачное

Прозрачное небо... Прозрачный дождь...
Прозрачная ясность глаз.
Прозрачное всё: целиком и сплошь.
Вот это мой мир сейчас, -

Лишённый двояких полутонов.
Он мой... Однозначно, - мой,
Сплетённый из песен и вещих снов,
Дорогой к себе самой.

Прозрачные мысли, как родники..
Питают и дарят свет.
В них тайные смыслы... Исток реки
Для долгих счастливых лет.

Прозрачность рождает внутри полёт,
И вектор даёт пути.
Но если она холодна, как лёд...
Не мучайся, - отпусти.

Вода утекает... Бежит песок...
И время не удержать.
Когда до прозрачности - марш-бросок, -
Бегущим дают бежать.

Прозрачные мысли. Прозрачный дождь.
Прозрачный пожар в груди...
Когда прошибает до пота дрожь:
Всё лучшее - впереди.


Рецензии