Совет новичку

          Ищи, пиит, такой ландшафт,
          Чтоб с ним жилось на брудершафт.

          Ищи такого Мецената,
          Чтоб он любил тебя, как брата.

          Тогда твой дар (коль всё же есть)
          Сумеет до небес расцвесть.

          Тогда читающий народ
          Откроет в изумленье рот.

          Все будут спрашивать вокруг:
          - Откуда вырос этот фрукт?

          Где прозябал он столько лет?
          Чем нас порадует поэт?

          Не знак ли то, что он Кузьмич?
          Прутковскую несёт он дичь!

          Ищи и да обрящешь ты
          В печати новые труды!

                1999


Рецензии