Мне нужен друг, что стихов не пишет

Мне нужен друг, что стихов не пишет,
что ровно дышит и тонко слышит.
На ветке — птица, в руке — синица.
Не горит свечой, но льдом обратится.
Плывет по змеиной воде, по черной,
рекой, под мостами в ночи, обреченной,   
впадать не в море, а в грязь залива.
Плыви под мостами! Мы будем живы,
какой бы огонь не падал с неба.
Плыви, мой друг! — Не... Вон пристань, слева.


Рецензии