***

Мелодия дождя звучит,
В руках горячий чай
И домашнее печенье из печи,
За окном серое небо,
Лужи, грязь,
Прекрасно сидеть дома и наблюдать.
Как машины и люди сквозь лужи пробираются по делам,
Кого-то ждёт вкусный ужин,
Кто-то на встречу к друзьям.
Кто-то с собакой гуляет,
В дождевике, без зонта,
А чай в руках остывает,
Окна потеют слегка.
Вся романтичность момента
Здесь она и сейчас,
Да, бывает погода летом,
Что не хочется никуда.
Укутаю пледом ножки,
Открою пошире окно,
Чтоб воздух тёплый и влажный наполнил пространство мое.
Закрою глаза и промолвлю
Как благодарна я
За всю восхитительность жизни, которая есть у меня.


Рецензии