Абрикосовая улыбка

Иду пешком, считая камни тротуара,
Весенний день из паутинок света выткан,
И солнце ярко освещает все бульвары
Своею доброй абрикосовой улыбкой.

Навстречу мне, жужжа, спешат чужие лица,
От них мне больше ничего уже не надо,
И я проскакиваю мимо в темпе блица,
Воспринимая расставанье, как награду.

И пусть по крышам и бордюрам бродит ветер,
И жизнь давно уже не кажется открыткой,
Мне из-за тучи снова солнце ярко светит,
Своею доброй абрикосовой улыбкой!


Рецензии