О любви

Любой улыбке, как подачке, рады,
В сплошном круговороте дел и слов
Мы все стремимся совершить громаду
Того, чего не требует Любовь.

Мы громкие слова друг другу дарим,
Добытые из глубины веков.
Но, задыхаясь в шуме, как в кошмаре,
Не терпит многословия Любовь.

Кому неведома краса рассвета
И прелесть той особенной тиши,
Когда вопрос не требует ответа,
Когда душа открыта для души?

И шоры независимости сдёрнув,
Пора растолковать себе самим
Простейшие из человечьих формул:
Поймёшь - и понят. Любишь - и любим.


Рецензии