Небо

Памяти летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко.

Этот день будет светел навеки,
Не забудется и не уйдет...
Пусть от горя смыкаются веки,
Сын не бросит, а дочь поймет.
Небо близко, земля еще ближе,
Взмах крыла, словно взмах руки,
Быстрой тенью мелькнули крыши,
Все брат, Господи, помоги!
Все, что нами не спето, не пройдено,
Все, что вдаль унесут года,
Все, что просто зовется Родина,
Мы с собой заберем навсегда.
Мы свой долг до конца исполнили,
Взмах крыла, словно взмах руки,
Словно звон колокольный наполнили,
Все брат, Господи, помоги!
Мы не птицы, мы соль на хлебе,
Это птицам под солнцем кружить,
Мы навеки останемся в небе,
Пусть живые останутся жить.
2021г.


Рецензии