А вечером, когда стихает дом

А вечером, когда стихает дом,
Приходит осень – хрупкая старуха,
И шевелит губами, но ни звука
Не произносит, сидя за столом.

И пьёт мой чай – ромашка с имбирём,
А после на мою кровать ложится.
Как вздрагивают тонкие ресницы
Её, сражаясь с подступившим сном!

И засыпает, я из темноты
Смотрю, не отрываясь, и рыдаю,
Когда сквозь сеть морщинок проступают
Её девичьи тонкие черты.

Спи, девочка моя, гудят ветра,
Поля и лес под низким небом стынут.
Я одеяло подоткну под спину,
Я просижу с тобою до утра.

А утром – только вспыхнет в небе медь -
Уйдёшь, и я тебе вдогонку: всё же
Как, милая, с тобою мы похожи,
Что даже страшно в зеркало глядеть!

10.2021


Рецензии
Какие же у Вас прекрасные стихи! Храни Вас Бог!.. Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   11.11.2021 22:25     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас от всего сердца! И Вам Божьего благословения!

Алеся Шаповалова   14.11.2021 22:48   Заявить о нарушении