Совершая обряд омовенья...

        *       *       *     ©               

Совершая обряд омовенья,
Созывает мне кошка гостей;
Показалось тогда на мгновенье:
Намывает хороших вестей.

А мне многих гостей и не надо,
Я б доволен был встречей одной,
Что явилась бы чудной наградой
Для души, потерявшей покой.

Я давно уж в приметы не верю –
Много их не сбылось на пути,
Но почудилось: робко за дверью
Дышишь ты, не решаясь войти.

Так входи же смелей, ухажёрка,
Стол накрыт и кипит самовар,
И цветная, как поле, скатёрка
Обещает сердечный пожар.

Мы душистым зальём пламя чаем,
Не поможет – так крепким вином,
И к чему-нибудь, точно, причалим,
Но случится всё это потом.

О себе ты расскажешь вначале,
И желанием тайным томим,
Я забуду всей жизни печали,
Очарованный чудом твоим.

И скажу я, немного краснея,
Что других нам не надо гостей,
Ты сама, уж теперь не робея,
Нам с улыбкой застелешь постель.

И часы превратятся в мгновенья,
Нормативы любви перекрыв,
И сгорит, как в камине поленья,
Двух сердец небывалый порыв.

…Не напрасно мне кошка гадала –
Нету зверя на свете мудрей:
На руке нежным грузом лежала
КупинА золотистых кудрей…

             2 июля 2001 года


Рецензии
Красиво! Очень-очень понравились мне стихи!
Музыкально-оригинальные строки прозвучали как будто под аккомпанент мурлыканья кошечки. НАПЕВНО.
Спасибо,
с уважением, Фериде

Фериде Рахим   27.10.2021 17:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Фериде, за тёплый отзыв!

Анатолий Бешенцев   28.10.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.