Шекспир Соннет 137

Слепой дурак- Любовь, что ты для глаз
Моих, что видят, да совсем не то?
Узнают красоту и ложность фраз,
И всё ж в них худшим предстаёт святой.
И коль глаза поверхностно глядят,
Цепляясь за суждения людей,
То сквозь неправду глаз как пригвоздят
Крюки Любви, и сердце верит ей?
И почему надуманный сюжет,
Для сердца подойдёт в конце концов?
Глаза увидев это скажут «нет»,
Напялив маску правды на лицо?

Нет истины ни в сердце, ни у глаз,
Так в струпьях лжи и разум мой погряз.


Рецензии