Подвиг русского разведчика

Мгновения жизни – это ключ
К двери заветной осознанья,
Зачем нам дали этот путь
Где холода непониманья,

Неясен смысла силуэт
И тень сомнений вырастает,
Судьбы вновь сложный пируэт –
И лёд на сердце всё не тает.

По коридору он идёт
Так неожиданно и странно,
Семнадцать дней взяты в зачёт –
Весны не заживает рана,

Война приблизилась к концу,
Но эхо долго не проходит,
И если подвиг всем к лицу –
Не каждый к этому приходит.

Дорога… вновь весна цветёт,
Вновь на границе проверяют.
Что память в багаже везёт?
Мгновенья вновь здесь всё решают!


Рецензии