Начало мудрости

                Моим внукам и внучатым племянникам

Всё у меня - "весомо, грубо, зримо"
(Как Маяковский говорил когда-то!).
Ну, что ж, старайтесь, милые ребята, -
Кем и когда всё это повторимо?!

Меня ведь с детства мама с бабушкой учили,
У Бога только Мудрости просила. -
А в Божьем даре - праведная сила...
Хвала Христу, что мама с бабой были!

Пусть Мудрости и вам пошлёт Господь! -
Она нам открывает все ворота.
Неволе пуще всё-таки - Охота,
А Дух ведёт как Душу, так и плоть!

"Просите" - сказано, и дано будет вам,
 "Стучите" - и ворота отворятся.
Не надо в жизни ничего бояться,
И много Мудрости сокрыто, дети ТАМ*.

Кто и на что под солнцем, здесь угоден? -
По Мере всем даётся, дети, нам.
Стремитесь жить во Славу,
не на срам...
Начало Мудрости - вы знайте -
Страх Господен!
25.03.2021

* Книга Библия


Рецензии