За роковой чертой

Мне в этой осени не обрести покой,
Мечусь как будто загнанная лань.
Мы так давно не виделись с тобой,
А ты сказал: ко мне не приезжай!

- Не приезжай! Не надо бередить
Больное сердце проблеском любви.
Нам прошлое уже не воскресить,
И раны от обиды глубоки.

- Не приезжать?!! Зачем ты так сказал?
Ты сам себя хотел переиграть?
Ты жизнь на «до» и «после» разорвал,
Провел черту и стал за ней стоять.

Но не прервать связующую нить,
От сердца к сердцу тонкая струна.
Из жизни в жизнь дано тебя любить,
И для тебя я в Вечности одна.

Но эта осень нам не даст покой,
Борьба на высшем уровне идёт…
И я стою за роковой чертой,
Не сев на улетевший самолёт…


Рецензии
Привет Питеру! А Вам удачи и душевного вдохновения!

Михаил Буреломов   06.11.2021 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за отзыв! Заглянула на вашу страничку. У вас великолепные стихи, мудрые, философские и мелодичные.
Удачи вам и Музы в спутницы!

Валентина Дородчик   07.11.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.